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Fest Buteco Sandumonense: Cirola estreia com o prato "Charuto Voador de Dumont"

Fest Buteco Sandumonense: Cirola estreia com o prato "Charuto Voador de Dumont"

Data de Publicação: 10 de setembro de 2022 22:10:00 Veja os detalhes do prato que marca a estreia de um dos restaurantes mais tradicionais da cidade no festival gastronômico

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Por Redação... 

Está chegando a hora! A terceira edição do Fest Buteco Sandumonense está marcada para começar no próximo dia 24 de setembro e vai até o dia 23 de outubro. Para te colocar por dentro do maior festival gastronômico da cidade, o Portal 14B iniciou uma série de matérias com cada um dos nove estabelecimentos, onde serão contadas histórias e curiosidades sobre cada prato.

Na edição de hoje você confere o "Charuto Voador de Dumont" do Cirola.

História

O restaurante Cirola é um dos mais tradicionais de Santos Dumont. Fundado há 23 anos, ele virou referência na região quando o assunto é peixe e ficou conhecido pela qualidade tanto da traíra quanto da tilápia que são oferecidas.

"A história é bacana porque esse prato principal foi desenvolvido pela minha mãe. Ela não podia comer peixe, mas mesmo assim desenvolveu todas as receitas. O restaurante já tem 23 anos e é um sucesso até hoje", comenta Juliano, atual responsável pelo estabelecimento.

Charuto Voador de Dumont

Embora carregue muita tradição, apenas neste ano o Cirola fará sua estreia no Fest Buteco Sandumonense. O debute será com o prato intitulado "Charuto Voador de Dumont" composto por croquetes de costela bovina desfiada, empanados na farinha panco. O prato é acompanhado por uma maionese exclusiva do Cirola.

"A expectativa está boa, as pessoas já têm procurado a respeito do 'Charuto Voador". Tem gente, inclusive, já trocando a traíra e a tilápia pelo croquete, que por sinal é bem gostoso. Só provando para saber", afirma Juliano.

O proprietário conta como surgiu a ideia de incluir a iguaria ao cardápio do Cirola.

"Em uma visita minha à Juiz de Fora, eu provei com meu irmão e na véspera de reinaugurar o restaurante, comentei com ele que iria colocar esse prato no cardápio. E funcionou, tanto que está virando uma febre aqui no restaurante", disse. 

O Cirola Matriz está localizado na Rua Manoel de Paiva, nº 320, no bairro Córrego do Ouro. 

 

Fotos: Divulgação
Vídeo: Portal 14B

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