Português (Brasil)

Santa Cruz vence XV de Novembro na abertura da Copa Cultura 2023

Data de Publicação: 8 de maio de 2023 16:49:00 Tricolor do Bairro Córrego do Ouro saiu atrás no placar, mas buscou a virada na estreia. Confronto entrou para a história como o primeiro jogo da competição a ser televisionado

Compartilhe este conteúdo:

Por Peterson Escobar - Repórter...

O domingo 07 de maio de 2023 ficou marcado como uma data histórica para o futebol em Santos Dumont. Pela primeira vez na história uma partida de Copa Cultura foi transmitida ao vivo pela TV, através do Canal 14 na TV Multimídia. A transmissão inédita é fruto da parceria entre a RMJ - Rede Municipal de Jornalismo e a Parças Webtv.

Quando a bola rolou na partida de estreia desta edição, o Santa Cruz, um dos candidatos ao título, buscou a virada de 2x1 em um jogo emocionante contra o XV de Novembro, no Campo do Social Olímpico Ferroviário.

Depois de um cruzamento da direita, aos 39 minutos do primeiro tempo, o atacante Pezinho abriu o placar para o XV de Novembro. O time do Bairro Antônio Afonso levou a vantagem no placar para o intervalo, e na saída de campo o autor do gol falou com a reportagem.

"Viemos bem, pusemos em prática uma proposta de jogo boa e graças a Deus conseguimos sair com a vitória nesse primeiro tempo. Agora é continuar a pegada pra voltarmos melhor para a segunda etapa", disse o camisa 11 do XV.

No entanto, a volta para a etapa complementar se mostrou um jogo diferente. O técnico do Santa Cruz promoveu três mudanças no intervalo, entre elas a entrada do atacante Werton, que foi um dos responsáveis pela mudança de postura do time do Bairro Córrego do Ouro, dando mais mobilidade ao ataque e, inclusive, sofrendo pênalti aos 16 min do segundo tempo. Na cobrança, Diego empatou a partida. Já aos 40 minutos, Vinicius "Bundinha" cruzou e Bolinha decretou a virada do Santa Cruz.

Com a vitória sobre o XV de Novembro, o tricolor lidera o grupo C da competição com 3 pontos. Ideal e E.C. 2000 fazem o outro jogo do grupo no próximo fim de semana.

Primeira transmissão na TV

O embate entre Santa Cruz e XV de Novembro foi o primeiro da história da competição a ser televisionado, através do Canal 14 na TV Multimídia. Josué Faria, presidente da Copa Cultura, falou sobre a novidade.

"É um passo muito grande, é importante estar sempre inovando, é isso que a Copa busca. Parabéns à Parças e a vocês do Portal 14B pela parceria", disse.

Neste jogo de abertura, a coordenação da Copa adotou o esquema de ingresso solidário, com a troca de 1kg de alimento ou 1L de leite pela entrada. Segundo o presidente, a ação arrecadou mais de 2 toneladas de alimentos que serão doados a instituições de caridade do município.