Português (Brasil)

Atletas da CRIAP conquistam 15 medalhas no Circuito Mineiro de Badminton em Varginha

Data de Publicação: 4 de abril de 2023 17:53:00 Destaque para Kamille Cristina que voltou pra casa campeã das categorias sub-17 individual e também na disputa em dupla ao lado de Mikaelly Araujo

Compartilhe este conteúdo:

Por Sara Dias - estagiária sob supervisão de Peterson Escobar

Nesse final de semana, aconteceu a 1ª etapa do Circuito Mineiro de Badminton em Varginha. A competição contou com a participação de 25 alunos da Criança e Adolescente Protegido (CRIAP) de Santos Dumont. Ao todo, 15 medalhas foram conquistadas pelos sandumonenses.

Destaque para a atleta Kamille Cristina que foi campeã mineira na categoria sub-17 no individual e também alcançou o primeiro lugar na dupla feminina, ao lado de Mikaelly Arcanjo.

Kamille conversou com a reportagem do 14B e contou como foi sua experiência no torneio:

“Nossa pra mim foi inesquecível esse título, confesso que nem imaginaria ganhar. Não tinha tempo de treinar, por conta da escola. Mas foi com muito foco, atenção, concentração e principalmente com o apoio das donas Rosane e Rose. Elas estavam lá o tempo todo me apoiando e tudo mais... Foi muito gratificante aquele momento para mim”, disse.

Segundo o diretor institucional da CRIAP, Waltinho Moraes, os resultados foram significativos e possuem um valor especial. Todavia, ele ressalta que o mais importante destas competições é a interação social, a possibilidade de conhecer novos lugares, novas culturas e, principalmente, saber vivenciar, na prática, os ensinamentos transmitidos pela CRIAP, especialmente aqueles voltados ao respeito ao adversário, ética e jogo limpo.

"Antes dos resultados esportivos, buscamos a realização da transformação social e a percepção de mundo de nossos alunos", disse.

Toda a preparação dos atletas foi realizada desde janeiro visando a primeira competição oficial do ano.