Português (Brasil)

Fest Buteco começa nesta sexta-feira em Santos Dumont

Fest Buteco começa nesta sexta-feira em Santos Dumont

Data de Publicação: 22 de outubro de 2021 18:12:00 Segunda edição do evento terá oito restaurantes concorrentes. Público tem até o dia 21 de novembro para degustar e votar no melhor prato

Compartilhe este conteúdo:

 Por Peterson Escobar - Repórter

O Fest Buteco, a maior experiência gastronômica de Santos Dumont, começa nesta sexta-feira (22). O evento chega à sua segunda edição e o público terá 30 dias, ou seja, até dia 21 de novembro, para degustar e avaliar os pratos concorrentes.

Organizado pela Associação Comercial (ACE), pela Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL) e com apoio da Prefeitura, através da Adesan, o evento tem também o objetivo de impulsionar a economia do município através do setor turístico.

"A grande mola impulsionadora de Santos Dumont passa pelo turismo e uma das formas de promover o setor é através da cultura gastronômica. O evento além de valorizar a cultura local, visa também atrair o público de fora cidade", afirma Luis André, gerente de negócios da Associação Comercial.

O Fest Buteco conta, nesta edição, com oito restaurantes participantes, e os nomes dos pratos possuem temática alusiva a Alberto Santos Dumont. A organização promoverá a eleição do melhor prato, escolhido através de um júri técnico composto por profissionais do Senac de Barbacena. O público também terá a oportunidade de participar da escolha do melhor prato, para isso deverá votar através das redes sociais da ACE/CDL Santos Dumont ou acessando o link de votação: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdQHqng7S66B51NsZOl3Y60YUEvp-ROd_9gQP34CsL1GiYyEA/viewform

Conheça os pratos:

Agridoce

Prato: Baladeuse
Serve: Duas pessoas
Valor do prato: R$ 30,00
Iscas de sobrecoxa de frango ao molho agridoce, servido na cestinha de queijo parmesão. Acompanha: purê de banana da terra com farofa de cebola.
Endereço: Rua Amadeu Boza, nº 397 - Centro
Horário de disponibilidade do prato: Terça à quinta-feira, de 19h às 22h 

Faria's bar e restaurante

Prato: Tá na hora de voar
Serve: Duas pessoas
Valor do prato: R$ 30,00
Bolinho de feijoada recheado com couve, lombo desfiado, bacon e calabresa. Acompanha: palito de polenta, maionese de alho, molho de pimenta defumada e vinagre de banana.
Endereço: Rua Otávio Cunha, nº 130 - Bairro Cabangu
Horário de disponibilidade do prato: quarta à sábado, de 19h às 00h

Garage Stakehouse 

Prato: Porquinho de Cabangu
Serve: Duas pessoas
Valor do prato: R$ 30,00
Costelinha picolé à pururuca mergulhada na polenta cremosa de milho verde. Acompanha: mussarela gratinada, agrião, torresminho de costela e barbecue de goiaba artesanal
Endereço: Rua Luiz capibaribe, nº 180 
Horário de disponibilidade do prato: Terça à sexta-feira, de 19h às 23h 

Roda Viva 

Prato: Meu primeiro balão
Serve: Duas pessoas
Valor do prato: R$ 30,00
Trinca de batata sauté temperada, camarões levemente misturados ao tomate, cebola, pimentão, páprica doce, salsa desidratada, cubinhos de carne seca com alho ao dente. Acompanha: Creme de moranga com leite de côco, caldo de carne seca e salsa desidratada.
Endereço: Av. Getúlio Vargas, nº 289 - Centro
Horário de disponibilidade do prato: Todos os dias, exceto domingo à noite

Esquina do Chef

Prato: Nas asas da imaginação
Serve: Duas pessoas
Valor do prato: R$ 30,00
Costela bovina ao molho de vinho com batatas rústicas gratinadas com queijo minas
Endereço: Rua Capitão Nestor, nº 143 - Bairro São Sebastião
Horário de disponibilidade do prato: Todos os dias, exceto quarta-feira, das 18h30 às 23h

Estação Texas 

Prato: Bois de Boulogne
Serve: Duas pessoas
Valor do prato: R$ 30,00
Cones de massa folhada recheada com pernil e abacaxi. Acompanha: molho de açúcar mascavo com dedo de moça e crispy de rúcula.
Endereço: Rua Coronel Severiano de Rezende - Centro
Horário de disponibilidade do prato: Quarta à sexta-feira, de 18h às 00h, e aos sábados de 11h30 às 00h

Umami Restaurante

Prato: Coração de aviador
Serve: Duas pessoas
Valor do prato: R$ 30,00
Bolinhos de mix de queijo, recheados com carne seca na farinha panco, servidos sobre craquelê do majestoso queijo reino Palmyra. Acompanha: Geleia artesanal de hortelã
Endereço: Av. Getúlio Vargas, nº 342 - Centro
Horário de disponibilidade do prato: Segunda à sábado, de 11h às 00h, e aos domingos de 11h00 às 15h

Vila Choperia

Prato: Balão Brasil
Serve: Duas pessoas
Valor do prato: R$ 30,00
Redução de amora com cream cheese, carne seca e chips de mandioca. Acompanha: bolinhos de salmão com cream cheese e molho shoyu.
Endereço: Av; Getúlio Vargas, nº 324 - centro
Horário de disponibilidade do prato: Quarta à sexta-feira, de 18h às 00h, e aos sábados de 11h30 às 00h

 

Fotos: Crystal Faria / Divulgação CDL

Edição: Gláucia Rabello

Compartilhe este conteúdo:

  Seja o primeiro a comentar!

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Envie seu comentário preenchendo os campos abaixo

Nome
E-mail
Localização
Comentário