Vídeo: 3ª edição do Fest Buteco Sandumonense começa no dia 24 de setembro
Serão nove participantes que prometem entregar pratos com sabor, qualidade e boas histórias
Por Peterson Escobar - Repórter
Pra quem gosta de boas opções culinárias e busca lazer na noite de Santos Dumont, está chegando uma das melhores épocas do ano. No próximo dia 24 de setembro, começa a 3ª edição do Fest Buteco Sandumonense, a maior experiência gastronômica da cidade.
"A nossa expectativa de sempre é ter o desenvolvimento econômico, divulgar nosso município na parte cultural, no turismo, na gastronomia, para nós podermos expandir a cidade e levar o nome de Alberto Santos Dumont para todos os cantos", afirmou Jaqueline Guilarducci, presidente da Associação Comercial e Empresarial (ACE) de Santos Dumont.
Serão nove pratos diferentes, que prometem entregar sabor, qualidade e trazer consigo muitas histórias. "Esse ano além da vida e obra de Santos Dumont, também tem figuras conhecidas da cidade que cada restaurante vai homenagear com apelidos", disse Luis André, gerente de negócios da ACE/CDL.
Cada prato terá o valor de R$ 39,90, podendo servir até duas pessoas. Confira cada um deles:
- O Cabangu Grill apresenta o prato "Fazendinha de Cabangu
- O Cirola estreia no festival com o prato "Charuto Voador de Dumont"
- O Estação Texas traz o "Misturadinho do Cunha"
- Já o Faria's Bar e Restaurante apresenta o prato "Nas Asas da Imaginação"
- O Garage Staekhouse, que venceu a edição passada, traz neste ano o prato "Cabeça de Porco"
- Outro estreante é a Leiteria São Luiz que apresenta o prato "Sonho de Voar"
- O Roda Viva vai trazer o prato "Marca Registrada"
- O Umami vai servir o prato chamado "Pão Moiado"
- E o Villa Choperia fecha com o prato intitulado "No Emboá de Dumont"
Sem júri técnico e popular
O Fest Buteco Sandumonense, que a partir desse ano faz parte do calendário oficial do município, acontece até o dia 23 de outubro, data em que é celebrado o Dia da Asa.
Ao contrário da edição passada, neste ano não haverá nem júri técnico nem júri popular. Segundo os organizadores, a decisão foi tomada pelos próprios estabelecimentos participantes.
"Acreditamos que essa decisão possa ser revertida no próximo ano, porque o concurso motiva as pessoas a participarem e eleva também a qualidade do serviço oferecido", disse Luis André
Evento de 2021 foi um sucesso, avalia organização
Além da ACE/CDL, o evento conta com a organização da Agencia de Desenvolvimento Cultural, Ambiental e Socio Economica de Santos Dumont (Adesan).
Na segunda edição, em 2021, os oito restaurantes participantes comercializaram mais de 3 mil pratos durante o evento. Conforme os organizadores, estima-se que mais de 6 mil pessoas tenham participado diretamente.
O evento gerou um total de 18 novos empregos diretos, sendo que quatro deles se tornaram efetivos. Por conta do evento, os restaurantes participantes tiveram um incremento adicional de aproximada R$ 300 mil reais.
Fotos: Divulgação