Português (Brasil)

Cruzeiro avança e fará clássico contra o Santa Cruz na semifinal da Copa Cultura

Data de Publicação: 22 de agosto de 2022 11:23:00 Empate contra o São Martinho, nesse domingo (21), foi suficiente para classificação da raposa. Atacante Leonel será desfalque no primeiro jogo da semi

Compartilhe este conteúdo:

Por Peterson Escobar - Repórter

Cruzeiro e São Martinho protagonizaram um duelo carregado de tradição nesse domingo (22), no campo do Social. A partida válida pelo confronto de volta das quartas de final da Copa Cultura terminou sem gols e resultou na classificação do Cruzeiro, que havia vencido o primeiro jogo por 3x1. Na semifinal, o time celeste fará o clássico contra o Santa Cruz.

O encontro desse domingo colocou frente à frente os times dos bairros Córrego do Ouro e Glória. Na arquibancada, as duas torcidas garantiram a festa. O duelo acirrado também se refletiu em campo, em um jogo muito truncado.

Embora tenha começado a partida com três atacantes e precisando da vitória para sonhar com a classificação, a equipe do São Martinho pouco criou. As melhores oportunidades do jogo foram do Cruzeiro, que parou na grande partida do goleiro Vanderlei.

"A gente já esperava que seria um jogo muito difícil, são dois times de muita camisa. Foi muito importante ter feito o resultado no primeiro jogo. Esse segundo jogo a gente sabia que seria muito difícil pela atmosfera, pelo peso da camisa do São Martinho. Mas graças a Deus conseguimos sair com a classificação", comentou o atacante do Cruzeiro Leonel, depois do jogo.

Expulsão e desfalque na semi

Os ânimos se acirraram aos 38 minutos do primeiro tempo quando jogadores do Cruzeiro não gostaram de uma dividida envolvendo o atleta Cleison do São Martinho. Houve empurra-empurra e os próprios companheiros de time acalmaram a situação.

Na volta do intervalo, aos 8 minutos do segundo tempo, o atacante Leonel levou o primeiro cartão amarelo, em um carrinho no zagueiro, quando o São Martinho iniciava uma jogada da defesa. Já aos 30, depois de um lance em que o lateral Ariel do Cruzeiro pediu falta na entrada da área, Leonel, do Cruzeiro, e Leozinho, do Guará, iniciaram uma discussão e acabaram expulsos.

O atacante do Cruzeiro é o artilheiro do time na competição e desfalca a equipe no primeiro jogo da semifinal, contra o Santa Cruz, no dia 4 de setembro. Depois da partida, o atacante falou com o Portal 14B sobre o lance.

"Eu falar que é justo ou injusto é muito difícil. Mas na minha percepção eu to me sentindo mal porque eu poderia ter evitado, mas no calor do momento é difícil. Vou pedir desculpas meus companheiros, poderia ter comprometido a classificação, mas nosso time se portou muito bem e conseguimos segurar o resultado", disse o atacante.

Sobre a busca pela artilharia, Leonel comentou:

"Muito difícil, vou brigar até o final mas o Gabriel (atacante do Santa Cruz) fez uma grande primeira etapa. Além de estar fazendo muitos gols, está fazendo todos os jogos, tem que parabenizar ele, mas vou correr atrás até o final".

Fotos e vídeo: Peterson Escobar