Português (Brasil)

Santa Cruz goleia América por 7x0 e larga na frente para avançar às semifinais da Copa Cultura

Data de Publicação: 31 de julho de 2022 19:23:00 Tricolor do Córrego do Ouro domina a partida deste domingo (31) e se consolida como o melhor ataque da competição

Compartilhe este conteúdo:

Por Peterson Escobar - Repórter

Alguém anotou a placa? O Santa Cruz goleou o América por 7x0 no jogo de ida das quartas de final da Copa Cultura 2022 em Santos Dumont. A partida disputada no Campo do Social, na tarde deste domingo (31), serviu para consolidar o tricolor do Córrego do Ouro como o melhor ataque da competição, além de possibilitar a vantagem do empate do Santa na partida de volta para avançar às semifinais.

Antes mesmo da bola rolar, o meia Diego Pedro destacou que o Santa Cruz optaria por uma postura ofensiva desde o início do jogo.

"Nós conversamos no vestiário, a gente sabe que teve um bom desempenho na fase de grupos, mas é esquecer do passado e focar no jogo difícil de agora contra o América. Nosso intuito é fazer o resultado no primeiro jogo, vamos batalhar para isso e que a gente consiga sair com a vitória", afirmou o camisa 10.

O Jogo

As palavras do meia se confirmaram dentro de campo. O Santa Cruz dominou o América e logo aos 14 minutos do primeiro tempo abriu o placar com o atacante Wendel da Silva (Dim), de cabeça, depois de cruzamento do lateral Valderrama.

Não demorou muito para o artilheiro da competição balançar as redes. Aos 23 min, Marlon Gabriel 'Gago' aproveitou a sobra do escanteio e bateu forte de perna esquerda para fazer 2x0. O mesmo 'Gago', após boa trama com Diego pelo lado esquerdo do ataque, agora de perna direita, ampliou a vantagem para 3x0. E ainda deu tempo do atacante Wendel da Silva (Dim) marcar mais um, aos 47 minutos, para dar números finais ao primeiro tempo. Final dos primeiros 45 minutos: 4x0 para o Santa, que quase não levou sustos na defesa.

Na volta para a segunda etapa, o Santa Cruz impediu qualquer tipo de reação do América, e o artilheiro Gago marcou o terceiro dele e o quinto do time tricolor, logo aos 2 min do segundo tempo. Já no finzinho, Gago fez o sexto, aos 41 min, e Aelton fechou a conta aos 42. Final: Santa Cruz 7x0 América.

Atacante exalta vitória e pede mesma pegada no jogo de volta

Depois da goleada, o atacante Dim conversou com o Portal 14B. O camisa 9 comentou sobre a partida e adiantou que a postura do tricolor precisa ser a mesma no jogo de volta.

"A partida hoje foi muito boa, pudemos fazer 7x0, uma grande vitória. No jogo de volta vamos poder contar com o empate, vamos com tudo em busca do títutlo e ajudar o Santa Cruz em busca dessa caminhada. No segundo o jogo é a mesma pegada, Santa Cruz é isso aí do começo ao fim. Vamos pra cima querendo buscar sempre o gol, com o pé no chão sempre, sem menosprezar ninguém".

Como fica?

A partida de volta entre as duas equipes está marcada para meados de agosto. Como não há saldo de gols, o América, que não contou com o atacante Ramon nesse primeiro jogo, precisa vencer o segundo confronto por qualquer placar para levar a decisão para os pênaltis.

Já o Santa Cruz, que acumula 40 gols em 7 jogos, entra em campo podendo empatar a partida para avançar às semifinais.

Fotos e vídeos: Peterson Escobar