Português (Brasil)

América é o campeão da Copa Cultura 2023

Data de Publicação: 21 de setembro de 2023 17:22:00 Após suspensão da partida final contra o Vila do Carmo, junta disciplinar declarou vitória por W.O para equipe do Bairro Santo Antônio

Compartilhe este conteúdo:

Por Peterson Escobar - Repórter...

O América é o campeão da Copa Cultura 2023. A decisão foi tomada pela Junta Discplinar do torneio nessa quarta-feira (20), que declarou a equipe vencedora por W.O da final contra o Vila do Carmo.

No dia 10 de setembro, América e Vila do Carmo faziam a decisão do torneio quando o jogo foi paralisado aos 30 minutos do segundo tempo depois de uma agressão do atleta Yago Santos, zagueiro do Vila, ao lateral Juninho, do América.

Os dois acabaram expulsos. Yago foi conduzido à Delegacia, e Juninho foi para o hospital.

Punições

Segundo a decisão da Junta, o Vila do Carmo recebeu a punição da perda de 5 mandos de campo e multa de 25% do salário mínimo (R$ 330,00) por conta da invasão ao gramado de uma torcedora. Outros dois mandos e mais 25% de multa foram aplicado ao Vila referentes a atitudes da torcida.

Já o atleta Yago Santos, por conta da agressão, recebeu a punição de três edições sem participar da Copa além de uma multa de 15% do salário mínimo (R$ 198,00).

A coordenação da Copa programa fazer a entrega do troféu de campeão ao América na próxima semana.