Português (Brasil)

América vence a Ponte Preta e chega à final da Copa Cultura 2023

Data de Publicação: 28 de agosto de 2023 10:43:00 Essa é a primeira vez que o time do Bairro Santo Antônio chega à decisão do torneio

Compartilhe este conteúdo:

Por Peterson Escobar - Repórter...

Campanha histórica! O América venceu a Ponte Preta por 3x1, nesse domingo (27), no Social, e chegou pela primeira vez em sua história à final da Copa Cultura.

Em um dia de muita chuva e frio em Santos Dumont, as duas equipes fizeram um jogo movimentado. A Ponte precisava vencer o jogo para levar a decisão para os pênaltis e começou melhor na partida, construindo as oportunidades mais claras de gol no primeiro tempo, mas quem abriu o placar foi o América. Nos acréscimos da primeira etapa, aos 47 minutos, o lateral Juninho contou com o desvio da zaga para fazer 1x0.

Jogadores e comissão técnica da Ponte foram para o intervalo reclamando de um possível pênalti não marcado pela arbitragem em cima do atacante Dê.

Na volta do segundo tempo, o América jogou um balde de água fria em qualquer tentativa de recuperação da Ponte e, aos 7 minutos, Mateus acertou um belo chute de fora da área para ampliar o placar para 2x0. O artilheiro da Copa, agora com 10 gols, também não passou em branco. Aos 23, Jajá acertou um lindo voleio na entrada da área e fez América 3x0. Guty ainda descontou pra Ponte Preta, mas ficou nisso: final, América 3x1.

"A gente vem batalhando, eu corro atrás por causa do meu pai... É muito emocionante, ele precisava disso, ao menos ver o time dele na final. Não tem nada garantido, mas só de a gente chegar nessa final é inédito", disse o lateral Juninho, que é filho de José Antônio "Mantiqueira", presidente do América.

O América enfrentará o Vila do Carmo em dois jogos para decidir quem será o campeão da Copa Cultura 2023. As partidas estão marcadas para dia 03 e 10 de setembro, no campo do Social.