Português (Brasil)

Com show de Jajá, América vence Santa Cruz e se classifica para a semifinal da Copa Cultura

Data de Publicação: 6 de agosto de 2023 21:36:00 Vitória por 3x1, neste domingo (06), teve três gols do camisa 7 e colocou o América a um passo da decisão da Copa

Compartilhe este conteúdo:

Por Peterson Escobar - Repórter...

Uma tarde que vai ficar na história do América e também do atacante Jefferson Rodrigues, o Jajá. O camisa 7 fez os três gols do alvirrubro na vitória por 3x1 sobre o Santa Cruz, pelas quartas de final da Copa Cultura, neste domingo (06), no campo do Social.

Com o resultado, o América avançou para a semifinal da competição e vai encarar a Ponte Preta na próxima etapa do torneio.

O jogo

Depois de um empate em 1x1 no primeiro jogo, América e Santa Cruz entraram em campo em voltagens diferentes para a partida derradeira.

Desde o início do jogo, o time do Bairro Santo Antônio se mostrou mais ligado na partida, vencendo os duelos no meio campo e criando as melhores oportunidade de gol do confronto.

Aos 38 minutos, Jajá abriu o placar num chute de canhota no canto do goleiro Walmir. Com Ailton suspenso e o desfalque de Allan, o Santa Cruz jogou com uma zaga improvisada por Valderrama e Dener. Tanto a zaga quanto o meio campo tiveram dificuldades de parar o trio Dodô, Soares Jajá do América.

No segundo tempo, aos 25 minutos, Soares serviu Jajá, que marcou o segundo gol dele no jogo. Aos 33, demonstrando oportunismo, o atacante fez mais um no jogo e chegou aos 9 gols, se tornando artilheiro isolado da competição.

O Santa Cruz descontou com um gol do Vinícius "Bundinha", mas parou por aí e acabou eliminado desta edição da Copa.

O América segue em busca do seu primeiro título da Copa Cultura.